медиа

Кубок Кронана'2007 | Совершенно непутёвые заметки

Поездка осенью в Гродно лично для меня всегда хороший способ расслабится, побегать и побывать в любимом городе. Упускать эту возможность сейчас не хотелось. Ехать решил почти не думая!

Гродно встретил отличной осенней погодой. После пасмурной и дождливой столицы этот западный, солнечный город выглядел просто маленькой Прагой. Не задерживаясь на вокзале нужно было пройти мандатную комиссию на Замковой и неспешна двигаться к старту. Получив номер, информацию, наспех позавтракав (или пообедав) выдвигаюсь на место суперспринта в Румлево.

На автобусе добираюсь до гостиницы Турист. Затем, в надежде найти схему старта, заглядываю в информационный буклет, и, к своему удивлению, не обнаруживаю там искомой информации. Ни схемы, ни устного описания. Огромный минус организаторам. Звонок Эдварду Ародю слегка прояснил ситуацию. Было получена наводка стать спиной к гостинице Турист и идти вперед. Но у гостиницы есть как минимум 4 стороны, и я, полагал, что Эдвард планировал мой маршрут от остановки, на которой я вышел. Но увы… Уперся я не к Неману, а к выезду на магистраль. Прискорбно. Пришлось самому брать языка.

Местность Румлево знакома мне уже давно. Новый микрорайон вырос здесь со времен последнего раза, когда я был там. Тогда же в карте была обозначена только стройка, а теперь здесь поднялся великолепный жилой комплекс со школой, магазинами и прочими признаками цивилизации. Парковая часть представляла собой страшные, во всех отношениях, спуски к Неману, огромные ложбины, крутые подъемы. Карта была представлена как новая, однако на мой взгляд там всего лишь внесли новый район, который раньше был стройкой. Рельеф был нарисовал очень странно – горизонтали буквально обрывались, для того, что бы не закрашивать воронки. Но, простите, в таких случаях на какой высоте склона искать объект? Вопросов было много у большого количества участников.

Суперспринт оказался действительно суперспринтом. Победитель первого дня Мелешко Евгений боролся со своей 2-х километровой дистанцией 16 минут. На опасных склонах получить травму или же просто «загнаться» большего труда не составляет. Да и попросту это очень опасно.

На первом же спуске уезжаю на пятой точке вниз по лощине, успев растревожить травму колена двухнедельной давности, собрав 5 КП принимаю решение сойти.

При всем желании, в беседах с участниками положительно отозваться о первом дне, увы, не могу. День закончился ужином в великолепной «Ретро – Пицце», оставалось только добраться до Купалинки. Классика в Плебанишках. Обнадеживающий анонс! Чистый, красивый лес с микрорельефом! Карта больше напоминает рельефную, нежели полную. Тут нужна 100% внимательность. Шаг влево, шаг вправо и ты уже на другом склоне. Дистанция, в отличие от первого дня просто восхитительная! Старая, но актуальная карта позволяет чувствовать себя с комфортом. Чего нельзя сказать о проснувшемся в середине дистанции колене. Между 5 – ым и 6 – м КП резкая острая боль, и я несколько минут вынужден просидеть на земле. Остальную часть дистанции решаю брать рысцой или пешком. Однако октябрь – это не май. Взяв ещё 3 КП, начал промерзать. Простуда мне совершенно не нужна. Выход один – на финиш.

Впечатление от классики – просто великолепные, несмотря на свои «технические неисправности» остался доволен увиденным! Отличная добротная техническая дистанция, за которую стоит сказать теплые слова планировщику!

На этом Кубок Кронана для меня был завершен. На воскресенье в Минске были запланированы важные дела. Тем не менее, хочется выразить слова благодарности всем, кто старался для нас. Особенно Эдварду Ародю за прием! Каждый раз убеждаюсь, что Гродно – мой любимый город, после родного, разумеется.















Фотографии и репортаж: Тарналицкий Максим

Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге!